Как возникает ларингит?
Заболевание возникает в результате активизации вирусов и бактерий, обитающих на слизистой оболочке горла. Начаться воспаление может под воздействием снижения иммунитета, переохлаждения, аллергенов, пыли, химических веществ, длительных голосовых нагрузок. Часто ларингит возникает на фоне вирусных инфекций (гриппа, кори, скарлатины и др.), именно поэтому важно исключить контакт с больными людьми в период сезонных ОРВИ.
Как протекает ларингит?
Острый ларингит начинается стремительно и сопровождается першением, сухостью и ощущением появления инородного тела в горле. Голос становится хриплым или осиплым, возникает сухой кашель, который впоследствии может сопровождаться появлением мокроты.
Что делать при ларингите?
В поисках информации, как вылечить ларингит, не стоит полагаться на мнение непрофессионалов. При появлении перечисленных симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу, который объяснит, что делать при ларингите, чтобы избежать неприятных последствий.
Начать лечение ларингита у взрослых стоит с соблюдения основных рекомендаций. Необходимо ограничить голосовые нагрузки. В первые дни не рекомендуется разговаривать даже шепотом. Также стоит исключить слишком холодную, горячую или острую пищу, отказаться от курения, избегать переохлаждения и принимать лекарственные средства от ларингита, прописанные врачом.
Чем лечить ларингит у взрослого? Большую роль в лечении отводят местным лекарствам от ларингита для взрослых. Они помогают снять воспаление слизистой оболочки гортани, смягчить боль и дискомфорт в горле. Именно поэтому первой помощью при ларингите становятся спреи для горла. Для лечения хронического ларингита у взрослых могут также назначаться физиотерапевтические процедуры.